0

Как увеличивает доход видеонаблюдение в торговле?

Что даёт размещение в торговом зале высокотехнологичной системы видеонаблюдения? Эксперты перечисляют следующие преимущества:

1. Увеличение прибылей за счёт снижения потерь;

2. Повышение безопасности посетителей и персонала;

3. Улучшение качества обслуживания потребителей.


И для небольших магазинов, и для крупных супермаркетов установка современного сетевого видеонаблюдения Axis является выгодным решением, направленным на оптимизацию торговли. Это современный инструмент контроля за отлаженной работой магазина, позволяющий своевременно реагировать на проблемы, возникающие в торговом зале, и сразу же их решать.

Внедрение видеонаблюдения позволяет эффективно бороться с мошенничеством (как покупателей, так и персонала) и предотвращать воровство, что снижает убытки, которые многие магазины без системы видеоконтроля заранее записывают в «естественные потери». Воровство и мошенничество отнимают до 4 – 5% прибылей в торговле! С системой видеоконтроля эти убытки снижаются до десятых и сотых долей процента.

Благодаря видеонаблюдению повышается безопасность в магазине. Хулиганские и преступные действия фиксируются видеокамерой и передаются на пост охраны, позволяя принять немедленные действия по пресечению беспорядка. В случае совершения серьёзного преступления (ограбления) немедленно информированные правоохранительные органы смогут задержать злоумышленников по горячим следам, а видеозаписи станут неопровержимым доказательством.

Обслуживание клиентов становится лучше, когда в торговом зале установлены видеокамеры. Уже само наличие системы видеонаблюдения заставляет персонал работать ответственнее, быть более вежливым и внимательным к покупателю.

Кроме того, система видеонаблюдения позволяет зафиксировать конфликты между работниками, определить виновника какого-либо происшествия в торговом зале, расследовать тот или иной инцидент. Это способствует разрешению рабочих конфликтов и предотвращает многие из них.

Ещё одна функция сетевого видеонаблюдения – оптимизация работы персонала. Руководство может как в режиме реального времени наблюдать за работой сотрудников, так и анализировать её по записям.

Помогает видеонаблюдение и в работе логистов, оптимизируя складскую структуру, распределение работников по отделам.

Использование в торговле сетевого видео Axis гарантирует:

  • Быструю окупаемость вложений, возврат инвестиций в самые короткие сроки;
  • Простую интеграцию техники Axis в уже существующую инфраструктуру, например, EAS или POS;
  • Возможности дальнейшего расширения, обновления и оптимизации инфраструктур, поскольку Axis использует открытые стандарты в своих решениях.

Самые сложные задачи в организации торговли решаются с помощью видеокамер Axis!




Хотите узнать больше?

Напишите, пожалуйста, ваш комментарий



Похожие статьи



4 Июля 2013

Возврат к списку