0

Panasonic принимает меры по защите от подделок

С июня 2010 года компания Panasonic изменила индекс в названии тех расходных материалов, которые поставляются в Россию. Эти меры направлены на локализацию продукции для многофункциональных устройств и факсимильных аппаратов Panasonic на рынке СНГ.

Тонер-картриджи, оптические барабаны, ролики термопленки, которые официально поставляются в Россию компанией Panasonic, ранее имели в буквенно-цифровом индексе последнюю букву «А» (например, Panasonic KX - FA52A), начиная с июня 2010 года он был изменен на «А7».

На рынке расходных материалов, к сожалению, существует множество поддельной продукции. Поэтому компания Panasonic просит своих покупателей о том, чтобы они были как можно более внимательными при покупке тонер-картриджей, оптических барабанов и роликов термопленки. У популярных видов оригинальных расходных материалов Panasonic на лицевой стороне упаковки есть голограмма «Panasonic Genuine».

Подлинность же голограммы определяется во всех сервисных центрах, салонах Panasonic ideaplaza либо у официальных дистрибьюторов Panasonic с помощью специальных фильтров.

Специально проведенные исследования показали, что поддельный тонер Panasonic KX-FA83А7 выдает отпечатки хорошего качества только в течение первых 1000 листов. Примерно 2000 листе начинает быть заметна блеклость отпечатка, а после 3000 отпечаток пропечатывается частично.

«К сожалению, рынок неоригинальных расходных материалов по-прежнему активно развивается в России, - говорит руководитель группы маркетинга и планирования отдела Телекоммуникаций компании ООО «Панасоник Рус» Евгений Карпов. - Основная проблема для нас заключается в том, что поддельные или восстановленные расходные материалы наносят серьезный вред рядовому потребителю и зачастую становятся причиной некачественных отпечатков и поломки самой аппаратуры».



Хотите узнать больше?

Напишите, пожалуйста, ваш комментарий



Похожие статьи


18 Августа 2010

Возврат к списку