0

Konica Minolta признана одной из самых экологичных компаний в сфере полиграфии!

По данным ученых в 2004 году объем выброса парниковых газов достиг огромной отметки - 7.66 тонн CO2 на человека в год. В то время, как объем парниковых газов, которые Земля способна поглощать естественным образом, составляет 1.24 тонны CO2 на человека в год. Таким образом, сегодняшний объем выбросов требуется снизить на 80%.

Основываясь на этих цифрах, компания Konica Minolta решила достичь этого уровня на всех этапах жизненного цикла своей продукции к 2050 году. Приложенные усилия не остались незамеченными. Сегодня Konica Minolta - один из главных поставщиков полиграфического оборудования - занимает 70-е место в независимом рейтинге экологически безопасных корпораций Global 100 Corporate Sustainability Benchmark.


 – Это действительно хорошая новость. Наши постоянные усилия по снижению выбросов, содействию вторичной переработке и восстановлению ресурсов, охране природы и биологического разнообразия на всех этапах жизненного цикла продуктов уже принесли свои плоды, - рассказывает генеральный менеджер подразделения международного маркетинга Konica Minolta Business Solutions Europe Олаф Лоренц. - Как корпорация, вошедшая в рейтинг Global 100, Konica Minolta гордится тем, что может называть себя самым экологически чистым поставщиком полиграфической продукции. Наша компания имеет самый высокий рейтинг в отрасли.

Канадское бизнес-издание Corporate Knights совместно со своими партнерами с 2005 года каждый год формирует рейтинг Global 100. В его рамках анализируется деятельность ряда компаний в экологической, социальной и финансовой сферах. Первыми в рейтинге становятся компании, выбранные на основе результатов исследований 3 500 кандидатов. Konica Minolta вошла в престижный рейтинг Global 100 благодаря стараниям в социальной и экологической областях, что стало очевидно со времени формирования концепции Eco Vision 2050 в январе 2009 года.

Konica Minolta разработала долгосрочную экологическую концепцию, по которой она планирует достичь поставленных целей к 2050 году. В январе 2011 года корпорация показала свою новую систему оценки производственных мощностей по экологическим показателям под названием Green Factory Certification System. К тому времени, пять подразделений уже достигли заявленных норм снижения выбросов CO2, хотя их выполнение планировалось более чем годом позже. Ранее Konica Minolta применяла двухуровневую систему сертификации производственных площадок по различным критериям уменьшения отходов с целью поддержки вторичного использования ресурсов для всего глобального общества. Так, все фабрики, которые подходят под эти критерии, могут получить статус «фабрики с нулевым уровнем отходов» (Zero Waste Factory). В 2009 году все производственные площадки группы компаний достигли уровня 2.

Независимое издание Corporate Knights впервые сформировало рейтинг Global 100 в 2005 году. В 2010 году оно совместно с тремя стратегическими партнерами назвали 100 наиболее экологических организаций в мире. Первоначально в Corporate Knights Global 100 входили: Inflection Point, новая экологически-ориентированная компания по управлению активами, Global Currents Investment Management и Phoenix Global Advisors, отвечающая за консалтинг и технологическое обеспечение.

Konica Minolta замечена не только в рейтинге Global 100, но и в группе серебряных призеров (SAM Silver Class) рейтинга стабильности SAM Group. Корпорация также входит в рейтинг устойчивого развития Dow Jones Sustainability Asia Pacific Index, составляемый Dow Jones и Sam Group, в FTSE4Good Global Index британской FTSE Group и японский рейтинг социально ответственного инвестирования Morningstar Socially Responsible Investment Index. К тому же, Konica Minolta признана основным поставщиком копировальной и печатной техники для Конференции ООН по изменению климата, COP15 (15-ой Конференции сторон), которая проходила в Копенгагене, Дания с 7 по 18 декабря 2009 года.

 – Тот факт, что Konica Minolta попала в рейтинг Global 100, заставляет общественность обратить внимание на то, что корпорация вносит значительный вклад в экологически чистое будущее нашей планеты и населяющих ее людей, - говорит Олаф Лоренц. - Для клиентов это означает, что выбирая Konica Minolta в качестве партнера, они делают правильный выбор, основываясь не только на критериях качества технологий и услуг, но и экологической безопасности.



Хотите узнать больше?

Напишите, пожалуйста, ваш комментарий



Похожие статьи



16 Марта 2011

Возврат к списку