0

Растёт поддержка стандарта ONVIF

Все компании в отрасли безопасности, которые выступали за стандартизированное будущее для физической безопасности, недавно сделали очередные шаги и выпустили пресс-релизы о расширении. Организации SIA, PSIA и ONVIF сообщают, что за короткое время после проведения выставки ISC West было выпущено множество совместимых продуктов, которые при подключении к друг другу демонстрируют безупречную согласованную работу.

В ISC West, PSIA прошли «успешные демонстрации совместных продуктов компаний Honeywell, UTC, Tyco, Hikvision, Arecont Vision, IQinVision and ObjectVideo», - говорится в пресс-релизе. Кроме того, выявилась простота реализации продукции, соответствующей спецификации управления PSIA. А также планируется разработка коммерческих продуктов, опирающихся на эту спецификацию в 2012 году.

«Системы спецификаций PSIA — это то, что промышленность хочет и в чем нуждается». Рэй Бернард, консультант по управлению рисками и безопасностью, заявил в пресс-релизе PSIA: «Обеспечение взаимодействия между всеми частями системы физической безопасности сэкономит клиентам значительную сумму денег и времени, а также снизит разочарования, которые часто сопровождают работу с интегрированными продуктами».

ONVIF также был продемонстрирован в выставке ISC West. Для AXIS это была четвертая публичная демонстрация ONVIF-совместимых продуктов. Событие, произошедшее 7 апреля, в котором «приняли участие около 250 производителей, системных интеграторов и конечных пользователей, продемонстрировало, как ONVIF упрощает процесс создания системы сетевого видеонаблюдения с использованием продуктов от разных производителей».

Менеджер по развитию бизнеса компании Axis Communications Йонас Андерссон, который является председателем руководящего комитета ONVIF, согласился с тем, что еще многое предстоит сделать в 2011 году и далее.

«В 2011 году мы будем расширять область нашей глобальной спецификации для включения продуктов физического контроля доступа, которые откроют сегмент рынка с новыми возможностями в контроле доступа для конечных пользователей, интеграторов, а также малых инновационных фирмы на рынке контроля доступа», - говорит Андерсон. «У конечных пользователей и интеграторов сегодня есть больше чем 800 ONVIF-совместимых, коммерчески доступных продуктов на выбор».

SIA, который объявил в ISC West, что президент Brivo Стив Ван Тилл возглавит Комитет по стандартизации как председатель, также намерен помочь проложить путь к стандартизированному будущему.

«Начиная с ISC West, Комитет по стандартизации SIA сосредоточился на создании нового плана, уделяя особое внимание взаимодействиям между стандартами SIA и другими промышленными стандартами, которые были уже разработаны. Мы представили проект нашего нового плана на прошлой неделе на наших первых заседаниях комитета начиная с ISC West, и ожидаем издать окончательную версию к середине лета», - сказал Вэн Тил. «Мы не считаем, что необходимо вновь изобретать колесо, но существует еще множество областей, в которых проблема стандартизации еще не решена. Мы думаем, что согласование любых новых стандартов с существующими является важным для отрасли».



Хотите узнать больше?

Напишите, пожалуйста, ваш комментарий



Похожие статьи



6 Сентября 2011

Возврат к списку