Sony расширила линейку HD оборудования для систем видеонаблюдения


На прошедшей недавно выставке MIPS 2010 компания Sony показала свою новую полную линейку оборудования для систем видеонаблюдения - более 10 новинок ip и аналоговых камер: для внутренней и наружной установки, миникупольные и корпусные, мегапиксельные, энкодеры, гибридные сетевые серверы, многочисленные аксессуары.
Среди представленных новых HD камер есть и купольные, и фиксированные, и миниатюрные модели, большинство из которых имеют защиту от атмосферных воздействий и поставляются в антивандальном исполнении. Все эти камеры можно группировать в в три серии:
- Серия E состоит из моделей начального уровня по оптимальной цене, которые прекрасно сочетают в себе высокое качество картинки и набор функций, необходимых для надежной работы. Эта серия включает:
- SNC-CH120
- SNC-CH160
- SNC-DH120
- SNC-DH120T
- SNC-DH160
- Серия Х состоит из камер для уникальных систем видеонаблюдения. Они поставляются в ультракомпактном исполнении и предназначены для применения на объектах, на которых требуется выполнение высоких параметров, но отсутствует большое пространство для установки. Данная серия представлена камерой:
- SNC-CH210
- Серия V – флагманская линейка камер Sony, использующие современные технические достижения: View-DR и распределенную архитектуру с продвинутой обработкой DEPA Advanced. Технология View-DR разработан по аналогии с человеческим зрением, что позволяет камере воспринимать светлые и темные участки одновременно. Серия V состоит из камер:
- SNC-CH240
- SNC-CH280
- SNC-DH240
- SNC-DH240T
- SNC-DH280
- SNC-CH140
- SNC-CH180
- SNC-DH140
- SNC-DH140T
- SNC-DH180

Получать HD изображения высокого качества даже в трудных условиях дают возможность современные технологии - матрица Exmor в сочетании с View-DR, включающей решения для расширения динамического диапазона – Wide-D и Visibility Enhancer в комбинации с динамической системой шумопонижения XDNR. CMOS-матрицы Sony Exmor гарантируют регистрацию картинок высокой четкости даже в условиях низкой освещенности.
Sony также показала новые сетевые энкодеры и серверы для хранения данных. Sony SNT-EX104 – это автономный 4-канальный энкодер, который обеспечивает большинство системных требований. Он значительно облегчает переход с аналоговых видеосистем на IP системы видеонаблюдения. Sony SNT-EX104 применяет актуальные технологии Sony, в числе которых система шумопонижения XDNR, корректор четкости (Visibility Enhancer – VE) и система динамической интеграции кадров (Dynamic Frame Integration – DFI). Все это повышает качество аналогового видеосигнала, и дает возможнсть получать более разборчивые, яркие и четкие изображения. К тому же, Sony SNT-EX104 гарантирует потоковую передачу видеосигнала с высокой частотой кадров (30 кадр/с) с разрешением D1 в различных форматах (JPEG, MPEG-4 или H.264) и использование технологии видеоаналитики DEPA Advanced.
Серия сетевых видеосерверов Sony NSR-1000 создана для сетевой записи и хранения данных, которые поступают с аналоговых и цифровых камер высокой и стандартной четкости. Емкость этих устройств начинается с 500 ГБ (существует возможность расширения до 16 ТБ), каждый рекордер способен поддерживать до 64 камер.Рекордеры работают с открытой платформой, которая облегчает настройку и эксплуатацию. Сервер NSR-1000 обладает способностями мониторинга и имеет модули поиска с технологией Sony DEPA. Все это повышает точность обнаружения различных объектов.
На прошедшей выставке специалисты могли оценить достоинства платформы RealShot Manager Advanced, которую от прошлой версии отличают широкие возможности работы с ПК и камерами. Новый RealShot Manager Advanced обеспечивает поддержку многоядерных процессоров, что заметно ускоряет работу. К тому же, у нового аппарата кардинально новый интерфейс - более функциональный, простой в применении, интуитивно понятен. Новая платформа обладает русификацией. Упрощённая система регистрации и добавления камер, групповая настройки камер, выведение картинки в рабочее окно, облегчение механизма поиска и воспроизведения записей, оптимизация алгоритмов обработки изображений и звука - делают работу с RealShot Manager Advanced простой и понятной. В новом программном обеспечении присутствует также многоуровневая система безопасности, разделяющая пользователей по правам доступа.