0

Axis выпустила IP-видеосервер на 4 видеоканала Q7404 с real time видео и Full D1

Компания AXIS Communications представила новый четырехканальный видео сервер Axis Q7404, который создан для преобразования аналогового видеосигнала камер наблюдения в цифровый форматы H.264 и/или М-JPEG. Новая модель дает возможность настраивать характеристики картинки перед началом его кодирования и передавать по IP-сети сразу 3 видеопотока по каждому каналу с максимально возможным разрешением Full D1 при частоте 25 кадров в секунду. IP видео сервер имеет 4 интерфейса RS-485/422, с помощью которых он способен управлять поворотными ip камерами, а также аудио- и видеодетектором движения, 8 тревожными входами/выходами, 4 видеобуферами емкостью по 64 Мб, используемыми для временного хранения тревожного видео. Настроить Axis Q7404 и работать с ним пользователю гораздо удобнее с помощью специального ПО AXIS Camera Station, AXIS Camera Management или Milestone XProtect.

Новая модель видеосервера дает возможность пользователю выбрать требуемые ему формат сжатия (H.264 и/или M-JPEG), разрешение потоков и частоту смены кадров. Axis Q7404 способен на одновременную передачу по IP-сети до 3 видеопотоков с каждого канала с разрешением Full D1 (720х576 пикс.) при фреймрейте 25 кадров в секунду. Алгоритм сжатия H.264 позволяет ip видеосерверу максимально оптимизировать видеопотоки к полосе пропускания и, тем самым, экономить дисковое пространство без потери качества картинки.

Наилучшее качество изображения сервера Axis Q7404 основано на том, что «оцифровка» аналогового видеосигнала по каждому из 4 каналов производится отдельным процессором Axis ARTREC-3 с собственной оперативной и flash-памятью. IP видеосервер позволяет пользователям самостоятельно настроить яркость, насыщенность и контрастность изображения, повернуть его на 90°, 180° или 270°, наложить на видеотитры или защитную маску. К тому же, новинка обладает усовершенствованным фильтром, устраняющим «гребенку» по краям изображения динамических объектов.

Axis Q7404 снабжен возможностью аудиосопровождения видеоряда и/или общения с посетителями в зоне видео наблюдения благодаря 1 аудиовходу и 1 аудиовыходу. При необходимости видеосервер можно опционально дополнить микрофоном и громкоговорителем. Для них в корпус встроены соответствующие 3,5-миллиметровые разъемы, и настраивается режим связи «симплекс» (днонаправленная передача звука из зоны видеонаблюдения) или «полудуплекс» (оператор видеосистемы может не только прослушивать зону, но и передавать туда голосовые сообщения).



Дистанционное управление ptz-функциями камер наблюдения видеосервер Axis Q7404 обеспечивает с помощью интерфейсов RS-485/RS-422, к которым подключаются приемники телеметрии аналоговых камер. Данный ip видеосервер совместим с 25 моделями ptz камер American Dynamics, Bosch, Panasonic, Pelco, Philips, Samsung, Sensormatic и Sony. Для простоты управления существует возможность дооснастить Axis Q7404 джойстиком Axis 295 с 12 программируемыми кнопками и USB-интерфейсом.

Для регистрации и реагирования на тревожные события Axis Q7404 имеет следующие средства: аппаратный видеодетектор и детектор звука, что гарантирует оповещение при попытке порчи или закрытия подключенных камер. Axis Q7404 снабжен 2 настраиваемыми тревожными входами и выходами, необходиыми для подключения внешних охранных датчиков и исполнительных устройств. При обнаружении активности в охраняемой зоне ip видеосервер оповестит оператора о тревоге с помощью e-mail, FTP, HTTP-сервера. Для локального хранения тревожных кадров Axis Q7404 имеет видеобуферы для каждого канала емкостью по 64 Мб.

Настроить характеристики видеосервера и его видеопотоков можно с любого сетевого ПК через интерфейс веб-браузера. Также Axis Q7404 поддерживает сервис UPnP, что дает возможность автоматически конфигурироваться в сети, по протоколу DHCP получить свободный IP-адрес, с помощью QoS (Quality of Service) адаптировать параметры своих видеопотоков под пропускную способность канала передачи данных.

При формировании IP-системы видеонаблюдения небольшого или среднего масштаба с применением серверов Axis Q7404 разработчики советуют применять специализированное ПО, например, AXIS Camera Management или AXIS Camera Station, так как оно позволяет получить доступ на каждый ip видеосервер с любого сетевого компьютера, и управлять видеокартинкой с камер, подключенных к Axis Q7404. Для администрирования более крупной видеосистемы может использоваться и другое ПО, например, XProtect Enterprise компании Milestone или NetStation от Smartec.

Розничная цена Axis Q7404 составляет 944 евро.



Хотите узнать больше?

Напишите, пожалуйста, ваш комментарий



Похожие статьи



15 Сентября 2009

Возврат к списку